Potetkaker, Norwegische Kartoffelplinsen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

400gKartoffeln; überwiegend
-- --- festkochende
120gPaniermehl
0.125lsüße Sahne
1 - Ei
2Elgehackte Petersilie
2Elgeriebener Käse; Jarlsberg
120gSchinkenwürfel; vom
-- --- durchwachsenen Schinken
; ....-Pfeffer; f.a.d.M.
; -Muskat; frisch gerieben
Ö; -Öl; zum Ausbacken


Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und
anschließend passieren.
Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse
miteinander verrühren. Die Schinkenwürfel zufügen ( ich hab sie
vorher ausgelassen und kroß gebraten), würzen und alles zu der
Kartoffelmasse geben. Runde Plinsen von etwa sechs bis acht Zentimeter
Durchmesser formen, in dem restlichen Paniermehl wälzen und im heißen Öl
goldgelb backen.
Mit frischem Salat sind sie eine vollwertige Mahlzeit und zudem noch
recht schnell auf den Tisch zu bringen.
Sollten einige Plinsen übrigbleiben (sehr unwahrscheinlich ;-9 ), so
können sie am nächsten Tag kalt serviert werden. Sie schmecken auch dann
noch ausgezeichnetGepostet von K.-H. Boller

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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